又是一晃而过的一周。


           先来关注一下省运会。这周刚到学校就被雷了——宿舍门外“整齐”站着大批人集体盒饭ing...原来他们是来自山东莱州中华武校的学生,这次过来参与开幕式表演,“寄居”在人去楼空的高三宿舍。那是一幅壮观。手机P下来了,用Laptop就不上图了。这山东孩子啊,年纪和我们相差无几。当然,有“老”有少。少的还没发育成“魁梧高大的山东大汉”,但肌肉还是块块的,可以撑起衣服来;况且千里迢迢从山东过来,大概也是有些真材实料的。






记者李家声 摄  来源:官网(本文省运影音来源均为官网huizhou.cn/2010)


        不过看这图....额,不能怪人家练得不好,是你抓拍得不好。恩,一定是这样的。



来首省运会主题曲,《祈愿》。挺好听,只是很难唱。我们俩音乐老师有参与录制。




[audio:http://www.huizhou.cn/webfile/2010/04/22/qy.mp3]


         所以说难为了我们学校的众多童鞋们。本来我们要去当背景的,现在情况有变,为不占用实验班太多时间,我所在的文科实验、对面2理科实验加我们隔壁俩文科重点就不参与7.3的正式开幕式了,而是在彩排中扮演运动员入场。这个占用时间的确少了。其他班现在每周练3次歌(还不只是主题曲,去打球时“偷听”到有N多首)。但是我们作为惠州人就无法切身参与、感受开幕式的兴奋与激动了。要知道一个100天倒计时就令我们灰常鸡冻!这多么令人感到遗憾!老师安慰我们说,彩排的节目与正式开幕式是一样的。可天知道作为最后出场的“运动员”的我们此前是否会一直呆在后台!算。服从指令。不做bug。


 


         这周好快。周四下午考了文综(怎么这么没有名目的考?不过要开始适应了)。今天早上回到老校参加第一次调研考的听说考试。你说简单但还是有些紧张。发挥不是很好,有些结巴。但算正常,在预料之中。初中部也发生了些变化。大门改了,旁边加了个汽车进入的铁栅栏,直通取代排球场的停车场。足球场没了,换了篮球场,跑道换塑胶的了。正门口加了个...大屏风?上面刻着《榕树赋》。不过这都是以前就知道了。考完后去看望了一下初中老师,对他们进行亲切的慰问。第一个见到的...还是班主任!昨晚没有联系到她,正巧她会学校体检就碰着了。然后还看了政治姬姐姐、历史杏叔叔、地理徐大帅哥等人。主要和老师吹。哈,还挺会吹。还是那么喜欢你们,感谢你们陪伴我们走过最充实灿烂精彩的三年!


         回家后又出来了。突然很有购物欲望。于是破天荒的买了一件格子衬衣、两条中裤和一双鞋子。令人诧异。幸好奶奶看见那件深绿格子衬衣说“这种衣服好啊,不容易脏,就应该买这样的衣服。学校穿的那是什么啊,烂成什么样了...”感谢奶奶没有嚷嚷。自小学穿过衬衣后就好久没尝试了。每次想买妈妈都会说,感觉太老了。这次经不住诱惑还是买了。感觉良好。最终在Seller口中“开朗的红色”与“帅气的墨绿”中选择了墨绿。另外中裤只没过膝盖,是我最大胆的尝试了。此前这样的衣服只有在家里敢穿。也好。平时除了伙食和电话费消耗基本没怎么消费。有时候还是要犒劳一下自己。而且大换形象,很清新,也很休闲。希望不要吓到大家。


         下午清姐把我交出去陪她买了个16G的U盘,用于转存今天一天的听说考试的“试卷”,即一个年级的录音。不说了,你知道的。


          世界杯期间不说世界杯能行么?在一中这种地理与信息隔绝的地方,再加上开饭和阿玉进入短暂的“无机生活”,世界杯结果播报落在我和浩浩身上。不得不说,我“口气”太好。葡萄牙对朝鲜的7:0我和阿玉开玩笑都被我说中。那天晚修我对阿玉做手势:7:0!看着阿玉惊异的塞得下河马的下巴,我轻轻地说了句,骗你的。结果...还真是7:0。还是几场我都说中了。于是英格兰那晚我没有讲话。我还是希望英格兰进的。后来,终于,阿玉的手机修好了,宿舍恢复正常,阿玉恢复正常生物钟。


          来首世界杯主题曲,令人振奋的《Wavin Flag》。前一首是旧版,后一首是新版,更为激昂振奋,加入了"ahooo"的元素。昨晚帮猩猩找了半天都是老版...他要...嘿嘿,你还是知道的。另附群星为海地祝福版本的MV。


旧版:K'Naan《Wavin Flag》



新版:K'Naan 《Wavin Flag Collection Mix》


[audio:http://www.btv.org/btvindex/2010zt/nfsjb/appliance/site202/20100604/0023ae7c4ab60d72d9e602.mp3]