恩,就这样成年了。 (此句简洁明了,开篇即点明主旨,妙)

      友人说,她对18岁生日,既期待,又害怕。期待的是这个黄金的年华,害怕的是它无声无息的到来。(此句引用名言,恰当,权威,妙)
      是啊,18年就这样过去了。(此句过渡,妙)
      首先我要感谢我的父母。感谢你们这18年来对我的养育、教育与培育。其次我要感谢陪伴我走过这18年、给予我温暖与快乐的的亲戚朋友们。然后我要感谢台前幕后所有的工作人员,感谢你们的辛勤工作与配合,这个奖是属于你们的。再然后我要感谢所有支持我的观众与听众朋友们,没有你们的支持就没有我的今天。最重要的,我要感谢党,感谢国家。特别是党。没有党就没有新中国,没有新中国就没有和平安定的社会,没有和平安定的社会就没有我的爷爷奶奶外公外婆,如果没有我的爷爷奶奶外公外婆,就没有我的爸爸妈妈,如果没有我的爸爸妈妈就没有我,如果没有我就没有这个世界上你们最崇拜的影帝(此句顶针,妙)。是的,我很谦虚很低调,从不夸耀自己。(此句真实,抒发作者的真情实感,妙)

      我很低调,以致于昨天很多人不知道是我生日。感谢老大、老马。哈。她们在对面女生宿舍一喊生日快乐,造成了广告效应,其后祝福短信以每秒2条的速度涌入我的手机。我很意外,很惊喜,很感动。还有,谢谢R的杯子,M的袜子,X的书签和袋子,Y的点心,D的牛奶,L的三九感冒灵,N的水果糖,E的粉色世博纪念品,K的饭卡早餐预订等等等等。谢谢你们!
      
      成年更多意味着责任。我相信我会做更好的自己。(升华,妙)
      再次谢谢大家。(直抒胸臆,妙)

PS:我错了,又是一篇没有深度的口水文。不管怎样,成年了,也算做个纪念。
PS Twice:这几天听到最多的不是“生日快乐”,而是“大叔”~