复习周,班级小活动,黄埔古港。
         以下一段来自广州新闻中心的简介:

黄埔古港码头见证了广州“海上丝绸之路”的繁荣。自宋代以后,黄埔村长期在海外贸易中扮演重要角色。南宋时此地已是“海舶所集之地”。明清以后,黄埔村逐步发展成为广州对外贸易的外港。清康熙二十四年(1685年),全国设江、浙、闽、粤四海关。粤海关在黄埔村设黄埔挂号口和税馆。乾隆二十二年(1757年),清廷在全国撤销江、浙、闽三海关,仅保留了粤海关,指定广州为唯一对外贸易口岸。据《黄埔港史》记载,从乾隆二十三年(1758年)至道光十七年(1837年)的80年间,停泊在黄埔古港的外国商船共计5107艘,黄埔古港进入鼎盛时期,成为当时中外贸易商船的唯一停泊地。瑞典商船“哥德堡号”在十余年里三次抵达这里,对中瑞早期的贸易起到了重大作用。

        在博物馆呆得比较久,然后感慨高中政史地又扔回给老师了。至于其他…不知道是不是没走完,感觉很快就逛了一圈。最后当然是坐下来品品那里出名的双皮奶和姜撞奶。
        很遗憾没拍到什么图。本来我这次去就是想去玩玩摄影的…